Ризобакт

rizobact.jpgПовысить урожайность сельскохозяйственных культур и снизить затраты возможно без использования дорогостоящих агрохимикатов (минеральных удобрений, фунгицидов и стимуляторов роста) – необходимо лишь активизировать полезную ризосферную микрофлору, которая миллионы лет вместе с растениями создавала культурный слой почвы, включая гумус. Для этой цели российскими учеными создан уникальный продукт – РИЗОБАКТ СП различных марок.

Механизм действия РИЗОБАКТ СП заключается в активизации полезной почвенной микрофлоры, главным образом ризосферных бактерий, способных в симбиозе с растением – хозяином фиксировать молекулярный азот воздуха, трансформировать из валовых в доступные формы фосфор, калий, другие макро- и микроэлементы. Размножаясь на поверхности корней и заселяя тонкий слой почвы, прилегающий к корням – «ризосферу», полезная микрофлора, механически вытесняет патогенные грибы и бактерии, выделяет антибиотики, сдерживающие их развитие, т.е. фактически работает лучше и избирательней любого химического протравителя!
Замена минеральных удобрений и пестицидов – это не только резкое снижение себестоимости продукции, но и восстановление природного экобаланса.
За последние годы накоплен богатый опыт успешного внедрения биотехнологий, в основе которых использование РИЗОБАКТ СП, при выращивании сельскохозяйственных культур в различных почвенно-климатических условиях: зернобобовых – сои, гороха, нута, чечевицы, люпина и др.; зерновых – пшеницы, ячменя, ржи, овса, тритикале; технических культур – сахарной свеклы, рапса, сурепицы, льна, хлопка, табака; картофеля, овощных.

Так, например, применение биотехнологии при выращивании зернобобовых культур обеспечивает в среднем прибавку зерна сои на уровне 4–5 ц/га по сравнению с естественным плодородием, гороха – на 5–10 ц/га, нута и чечевицы – 2–3 ц/га, при этом содержание белка в зерне сои повышается на 5–10, жира на 3–5 единиц.

Использование РИЗОБАКТ СП при выращивании зерновых культур:
– ускоряет появление всходов и укоренение растений, повышает общую кустистость;
– не оказывает химического стресса на зародыш при обработке семян, что повышает дружность всходов на 2–3 дня;
– увеличивает толщину колеоптиля на 2–3 мм, что позволяет растению заложить более мощный флаговый лист;
– на корнях образуется «опушение» в виде мелких тонких волосков, которые защищают растения от недостатка влаги в засуху;
– увеличивается продуктивная кустистость на 2–3 стебля, кол-во зерен в колосе на 5–6 шт.;
– подавляются корневые гнили, септориоз, снежная плесень, ржавчина, мучнистая роса, чернь колоса, черный зародыш и др. болезни;
– образуется крепкая соломина, что снижает массовое полегание посевов в 2–3 раза;
– обеспечивает урожайность продовольственного зерна пшеницы на уровне 4–6 т/га, фуражного зерна ячменя – 3–5 т/га, овса – 3–4 т/га, ржи – 4–6 т/га, тритикале – 5–8 т/га;
– обеспечивает содержание клейковины в зерне на уровне 24–30%, белка – 10–14% и увеличивает натуру зерна;
повышение зимостойкости растений.

Особенно очевидны различия предлагаемой биотехнологии с типовой технологией в условиях недостатка влаги, когда минеральные удобрения не растворяются в почве и не действуют, а ризосферная микрофлора продолжает питать растения азотом, фосфором и калием. 
Биотехнология разработана и имеет положительные результаты применения и на других кормовых культурах: клевере, люцерне, горохе, люпине, эспарцете, доннике, суданской траве, сорго-суданковом гибриде, смеси вики с овсом или горохом и др. Обработка семян РИЗОБАКТ СП полностью заменяла минеральные удобрения и фунгициды одновременно с повышением урожайности зеленой массы и улучшением качества кормов – сбалансировать содержание белка и углеводов, снизить содержание нитратов и пр.
Успешно используется РИЗОБАКТ СП и на существующих многолетних травостоях взамен минеральных удобрений весной и после скашивания или стравливания.

Особое внимание в биотехнологии обращается на управление растительными остатками. 

Обработка (опрыскивание) измельченной соломы РИЗОБАКТОМ СП (купить в Украине по разумной цене который предлагаем мы) марки «Гумификсатор» позволяет не только без применения минеральных азотных удобрений разложить солому злаковых культур, стебли кукурузы и подсолнечника, но и направить эти процессы в природное русло, т.е. образование гумусоподобных веществ, структурных элементов почвенного плодородия. Комплексное использование всех элементов биотехнологии позволяет достичь наилучшего результата.


Печать   Электронная почта